Деревянные лестницы
Лестница – один из главных элементов частного дома. Она не только выполняет роль соединения этажей, но и служит украшением интерьера.

Наиболее распространенным материалом, из которого строят лестницы, является дерево. Этот выбор объясняется легкостью, высокой устойчивостью и хорошими эксплуатационными свойствами.

Лестницы могут быть маршевыми или винтовыми. Первый вид чаще всего встречается в просторных домах из бруса. Для помещений с небольшой площадью такая конструкция не подходит: здесь более уместно будет смотреться винтовая лестница. Процесс ее строительства совсем несложный. В качестве основания обычно используют металлическую трубу или оригинальный декорированный столб. Каждую ступень лестницы присоединяют крепежами, чтобы лестница была надежной и прочной. Однако специалисты считают, что такие лестницы небезопасны для детей, поэтому при выборе модели следует учитывать данный факт.

Маршевые лестницы можно строить из разных пород древесины – все зависит от финансовых возможностей домовладельца. Изысканные лестницы из красного дерева, дуба или кедра имеют более продолжительный срок эксплуатации – не менее тридцати лет. Такая лестница не будет скрипеть и рассыхаться. Дополнительной защитой от износа и разрушительного воздействия влаги послужит слой краски и специального лака, которыми покрывают деревянную поверхность. Это поможет предотвратить процесс гниения, который может стать причиной разрушения лестницы. Построить винтовую или маршевую лестницу можно самостоятельно, если четко придерживаться рекомендаций и выполнять все работы поэтапно.

no comments

Leave me comment

2 + двенадцать =