планшетПро этот дивайс мне рассказывали уже давно, но я была уверена, что в моем случае это явное излишество. Доводы о том, что электронное устройство для чтения – это и экономия времени, потраченного на покупку книг, и уж тем более экономия семейного бюджета, на меня не действовали. Не так я много читаю вне дома, а дома есть помимо стационарного компьютера, еще и нетбук, так что я не видела для себя в ридере никакого смысла. До вчерашнего дня, когда я увидела «электронную книгу» своими глазами.

В данном случае речь идет о PocketBook 360. Во-первых, он маленький и влазит помещается в любую сумку, во-вторых, использование технологии «электронные чернила» не нагружает глаза и дает возможность читать на солнце, в-третьих, в нем предустановлены словари Lingvo. А еще он подешевел и стоит теперь 5500р., а год назад стоил в два раза дороже. Казалось бы, можно принимать решение о покупке.

Но когда есть возможность выбора и интернет, то все значительно усложняется.

А может быть можно сделать так, чтобы в ридере был еще и аудиоплеер? Можно.

А видеоплеер? Можно. А чтобы стоил дешевле? Тоже можно.

Нашлось как минимум две модели: Treelogic Arcus 501 и Explay HD (я все про пятидюймовые говорю, потому что размер – это критично). Только вот в итоге оказалось, что эти модели не используют «электронную бумагу» и «электронные чернила», у них TFT-дисплей, а значит и глаза устают и на солнце не почитаешь (а как же почитать на пляже в отпуске?). Вот говорят же – прислушивайтесь к экспертам, это еще и экономия времени. В нашем коллективе на работе из 12 человек целых три эксперта по PocketBook 360.

Вот и стоило мне полдня читать обзоры в интернете, когда можно было воспользоваться опытом тех, кто всю эту информацию перелопатил до меня?

no comments

Leave me comment

15 + 1 =