покраска стенПроцесс подготовки стен под покраску – это не просто очищение от грязи, а дело серьезное и состоит из четырех основных этапов.

Для начала нужно удалить старое покрытие.

Если не устраивает цвет покрашенных стен, то перед перекраской нужно осмотреть поверхность. Если старая краска держится хорошо, можно ее и не трогать.

Далее нужно обработать поверхность специальной жидкостью – грунтовкой. Она наносится кистью на всю стену и сохнет около 5-6 часов. Сушка – обязательное условие.

Поверх грунтовки наносится стартовая шпаклевка, представляющая собой гипсовую смесь для выравнивания поверхности. Она продается в сухом виде и разводится водой до нужной консистенции. Пропорция указывается на упаковках со смесью.

Для ремонта нужно купить капроновую сетку и шпатель. С помощью сетки наносится стартовая шпаклевка, ее использование предотвращает отставание шпаклевки.

Сперва наносится слой шпаклевки, равный ширине сетки. Далее накладывается сетка. Ее нудно выровнять шпателем и покрыть слоем шпаклевки. На предыдущую полосу внахлест 5-8 см ложится следующая полоса сетки. И снова нужно выждать время для полного высыхания шпаклевки, в противном случае могут образоваться пузырьки, которые будут заметны при покраске. Например, если помещение отапливается, то шпаклевка сохнет около суток.

После высыхания стартовой шпаклевки накладывают финишный слой. Делается он из сатенгипса – смеси в мешках по 25 кг. Этот слой не должен превышать толщину в 1-2 мм. Наносить смесь нужно аккуратно, чтобы сократить количество разводов. Далее придется 24 часа подождать высыхания слоя.

К сожалению, очень редко удается выровнять поверхность шпаклевкой идеально. Для этого нужна наждачная абразивная сетка, которой зачищают всю поверхность. После этого наносится еще слой грунтовки, избегая подтеков. Сохнет он 5-6 часов.

no comments

Leave me comment

2 × четыре =