мужчина клеет обоиПоклейка обоев — весьма ответственное дело. Ели после всех стараний вы хотите увидеть достойный результат и не получить неприятных сюрпризов в виде пятен, пузырей и заметных швов, стоит хорошо подготовить оклеиваемую поверхность и соблюдать все наши рекомендации.

Чтобы на поклеенных обоях не обозначились различные неровности, нужно как следует подготовить поверхность стены.

Ее следует выровнять, обработать наждачной бумагой, а затем загрунтовать обойным клеем, разбавленным водой. Необходимо также обратить внимание на чистоту стены. Если поверхность будет грязной, то обои попросту не смогут держаться на ней и отслоятся. Также стена должна быть сухой, чтобы обойный клей мог хорошо в нее впитаться. Проверить сухость поверхности очень просто: на несколько часов приклейте к стене скотчем кусок целлофана. Если на нем появятся следы влаги, значит стена еще влажная и не готова к поклейке обоев.

Еще один важный момент — отсутствие на стене грибковых образований, из-за них на свежепоклеенных обоях могут появиться черные пятна. Чтобы этого не произошло, поверхность стоит обработать специальным антибактериальным составом. Еще одна возможная причина появления пятен — это повышенная щелочная реакция, которая может появиться, если обои имеют в своем составе золотистые или серебристые компоненты, а стена плохо подготовлена к поклейке.

Пятна могут появиться и в том случае, если обои слишком тонкие. Сквозь них могут просвечиваться неэстетичные следы от затирки. Такую стену перед поклейкой нужно не только грунтовать, но и покрасить в светлый цвет.

Экологические стандарты, принятые в современном обществе, строго предписывают строительство очистных сооружений для любого предприятия, занимающегося производственной деятельностью. Именно строительство сооружений очистки необходимо для предотвращения выброса вредных веществ.

no comments

Leave me comment

восемнадцать + 20 =