ЛупаВ первой версии статьи об увеличении количества страниц на сайте говорилось об алгоритме автоматического увеличения страниц, как сео-инструменте. Этот инструмент полезен, не создает поискового спама, а лишь каталогизирует данные, посредством поиска на сайте с передачей данных из формы поиска параметром GET.
Однако алгоритм этот не слишком простой, требует премодерации, как уже говорилось в статье с описанием печальных последствий работы такого скрипта без проверки поисковых запросов.

В блогах на подобии этого, где контент уникален, и пишется вручную, такие скрипты (или внедрение такого алгоритма вручную, о чем и пойдет разговор дальше) необходимы, так как прирост количества страниц с релевантным содержанием – это всегда плюс. Да и содержание таким образом мы получаем не просто релевантное, а релевантное в квадрате, мы преумножаем уже заслуженный успех, добавляя тематичности по темам, по которым поисковик уже поставил нас довольно высоко, раз пользователи с такими запросами к нам приходили.

Алгоритм прост как кеды:

  1. Берем из статистики (Яндекс-метрика в моем случае) топ поисковых запросов, по которым на сайт ходят посетители.
  2. Копируем на сайт, как дополнительный блок
  3. Делаем каждую поисковую фразу ссылкой на поиск с уже вбитым поисковым запросом, по которому результат будет доступен. (ВАЖНО: далеко не всегда поисковой запрос гугла или яндекса при введении в поиск сайта даст хоть какой-то результат, потому запрос для ссылки нужно подбирать методом тыка).
  4. Результат смотрим справа в блоке Популярные поисковые запросы.
  5. Профит: имеем +12 страниц сайта с хорошим контентом: +12 страниц для поисковиков и +12 страниц для продажи рекламы :).

no comments

Leave me comment

пятнадцать − тринадцать =