jQuery, Linux, Perl
Проблемы в основном касаются юзабилити:

  1. Нет строки поиска на главной странице
  2. При поиске сразу выдавать список альтернатив
  3. При добавлении программы дать больше возможностей пользователю: создавать собственное описание, выбирать категорию, выбирать, к какой программе она альтернативна, под какой ОС работает
  4. Сделать столбцы в поиске более выделяющимися, вместо “да” и “нет” ставить + и -. Ссылку в виде адреса, а не “сайт”. Сделано частично. Адрес сайта программы может быть большим, поэтому решил оставить как есть.
  5. Параметров для сравнения маловато. Список дает разве что выбрать платформу, для всего остального надо заходить на оффсайт каждого из представленного в альтернативе продукта и сравнивать самостоятельно. Вот что еще можно добавить: платная/бесплатная, есть русская локализация/нет ее, размер дистрибутива. Также можно подгружать описание и скриншот при наведении мышки на соответствующую пиктограмму (или удержании ее на строке в течение 3 сек).
  6. Со связями немного поработать: захожу в thebat, вижу thunderbird, захожу туда и там хочется еще посмотреть все альтернативы, чтобы можно было вернуться к платным, и посмотреть что-то еще. А то односторонней связи как-то недостаточно
  7. Сделать кнопку “добавить программу” контекстно зависимой, чтобы автоматически подставлялась сфера применения и/или та программа, альтернативой которой является добавляемая. “Добавить альтернативу этой программе”
  8. Добавить в базу названий популярные русские синонимы, туда же добавить альтернативное написание (пусть и ошибочное) типа “фотошёп” и искать по любому из вариантов…

no comments

Leave me comment

десять + 1 =