Как сообщили разработчики, в родном браузере Safari для ОС iOS 7 теперь будет устанавливаться поиск «Яндекс», как основная система поиска в Интернете. В представленной на днях Apple новой ОС iOS 7, запуск которой планируют на осень текущего года, предполагается установка «Яндекса» в интегрированном системном браузере Safari.

Ранее в iOS в русской локализации с браузером Safari устанавливались на выбор потребителей поисковые системы Google, Bing и Yahoo. Следует сказать, что выбор «Яндекса» как основного поиска в iOS 7 – не впервые применяется в аппаратах Apple. Также, применение «Яндекса» как основного поиска, вероятно, будет адаптировано для большинства браузеров работающих как с ОС iOS на платформе Safari (в том числе Google Chrome), так и в мобильной версии Opera Mini.

Как известно, браузер Safari это основное веб-приложение применяемое во всех мобильных компьютерах выпускаемых Apple. Поэтому информация об интеграции «Яндекс-поиска» в Safari появилась впервые из регионов, где российский поисковик наиболее популярен, это Россия, Турция и Украина. Окно поиска «Яндекс» штатно устанавливается в меню браузера iOS 7 с турецкой и русской локализациях.

На международной выставке WWDC 2012, при презентации iOS 6, в штатном браузере Safari уже стояла китайская поисковая система Baidu. Но, например, интеграция Baidu в Safari отсутствует в русифицированной операционной iOS, уступив место Яндексу.

Значимым моментом стала интеграция поиска «Яндекса» в картографические приложения API Apple. Теперь поиск объектов на территории России в навигационных программах Apple проводится с помощью «Яндекс».

no comments

Leave me comment

2 × 4 =