Покрытие пола
Напольное покрытие, по крайней мере три самых ходовых типа – ламинат, ковролин и линолеум весьма просты в укладке. Тем не менее, и в этом, вроде как легком деле есть свои маленькие хитрости.

Расскажем о тонкостях укладки ламината.Во-первых, подготовка. Запомните важное правило: поверхность, на которую вы будете укладывать данное покрытие должна быть ровнее зеркала. Предпочтительнее воспользоваться «услугами» ровнителя полов. Эта субстанция растекается достаточно равномерно, а после того, как высохнет, обеспечивает ровную рабочую поверхность.После работы «над основой» следует подумать об обеспечении достойной влагозащиты. Чаще всего для данной цели используют специальную пленку и подложку.

А вот потом можно приступать, собственно говоря, и к укладке напольного покрытия. Наверняка все, хоть раз, да слышали о так называемом « золотом правиле» ламината: первая доска – шпунтом к стенке. При этом важно помнить, что правилом « в тесноте, да не в обиде» тут лучше не руководствоваться. Обязательно стоит сделать «запас» миллиметров в десять между доской и стенкой.Ламинат обычно представлен на рынке в двух вариантах. Первый – это клеевой, а второй – с замковым креплением.

Кстати, именно этот «замочный» вариант укладки напольного покрытия считается наиболее популярным. Основные бонусы данного вида ламината – удобство работы с ним, а также – при последующем ремонте не нужно будет «взрывать» все покрытие – достаточно будет сменить некоторые доски.Что касается более « полного контакта» — тут можно воспользоваться киянкой либо же специальным резиновым молотком. Кстати, на благо такой цели играет и специальная выкладка ламината – шахматным вариантом.

no comments

Leave me comment

четырнадцать + шестнадцать =