Ремонт электропроводки
Старые квартиры имею свою притягательность, свой необъяснимый шарм, поэтому и остаются популярными на рынке недвижимости. Его так и называют вторичным, поскольку новое жилье относится к первичному.

Но что делает новый владелец, приобретя жилье? — Конечно, начинает с ремонта. В таком случае ему можно посоветовать обратить особое внимание на электропроводку и систему распределительных коробок. Перед тем, как приступить к побелке, стоит заменить провода и коробки на новые.

Дело в том, что в прошлом веке, когда возводились множество домов, стандарты потребления электроэнергии были совсем другие. Тогда вся бытовая техника сводилась к телевизору, холодильнику, активаторной стиральной машинке, утюгу и пылесосу. Соответственно, и проводка была рассчитана на 1-2 кВт мощности. Современные домашние устройства значительно разнообразнее. К старому перечню добавилась микроволновая печь, автоматическая стиральная машинка, двухкамерный холодильник и другие электрические приборы. Хотя они и значительно экономнее своих дедушек и бабушек, но суммарное потребление электроэнергии может достигать 10 кВт. Да и старые электросчетчики могут не выдержать такого потребления электроэнергии.

Новые хозяева могут также захотеть сменить расположение выключателей и розеток согласно европейским стандартам, установить дополнительные, соответственно своим запросам, но новому зонировать помещения. Все это ведет к тому, что фактически придется устанавливать полностью новую электропроводку. Поэтому не стоит заморачиваться с выколупыванием старых проводов, а сразу начать с прокладки новых штробов, заменив предварительно электросчетчик на современный.

no comments

Leave me comment

три × 1 =