блокнотСеошниками называют людей, которые занимаются продвижениями сайтов (СЕО). Это значит, что их работа заключается в том, чтобы продвинуть сайт на самые высокие позиции. Сеошник – это разговорное понятие. Правильно такая профессия называется СЕО-оптимизатор. Но люди так часто использовали термин «сеошник», что он стал использоваться наравне с официальным «СЕО-оптимизатор».

Подразделяются сеошники на две группы: те, кто занимается продвижением собственного сайта и те, кто занимается этим профессионально, то есть владеют необходимыми знаниями, опытом работы и продвигают различные сайты, получая за это денежное вознаграждение. Первая группа – практики, они могут «на отлично» делать свою работу, но при этом они даже и не подозревают о самых важных нюансах этой работы. Вторые же (профессионалы) прекрасно чувствуют себя в этой сфере, выполняя блестяще свою работу, благодаря необходимым знаниям, которые они получили на специальных курсах.

В своей работе сеошники могут использовать различные приемы, самым распространенным из них является Белое СЕО. В этом случае сайты наполняются качественным контентом, который будет интересен и полезен читателям. Минусом здесь является стоимость услуг. Второй прием – Черное СЕО. В этом случае тексты искусственно наполняются ключевиками из-за чего и растет количество пользователей и выдач в поисковиках. Минус здесь – по сути это спам и особого интереса пользователей такой сайт не вызывает. Есть также «золотая середина» между этими двумя видами – Серое СЕО. Здесь тексты более читабельны, в сравнении с Черным СЕО, но до Белого им еще далеко.

У сеошников очень ответственная работа и зачастую им приходится нелегко, но многие от этого получают удовольствие, когда одерживают очередную «победу».

no comments

Leave me comment

2 × 3 =