Яндекс теряет популярность и цену
Как пишет газета Коммерсант — впервые за последние годы, позиции яндекса на рынке веб поиска в России, снизились. Что совершенно логично, в связи с действиями яндекса о которых мы писали ранее.

И как совершенно очевидная вещь, эти позиции, у yandex в России, отобрал google. Который повёрнут лицом к качественным сайтам. Сотрудники гугл комментирующие данную ситуацию, скромно называют в качестве причины — возросшую популярность гугловского браузера chrome — в котором по умолчанию включён поиск от гугла — но мы то знаем )Всего за несколько месяцев, 2011 — яндекс потерял 0,5% рынка поиска в интернете. Что повлияло на то, что акции яндекса рухнули, более чем на 14% и более чем на 30% с момента ipo yandex.

Интересно на сколько они упадут, когда станет известна информация о том, насколько упала прибыль яндекса — в этом году. Ещё из нововведений яндекса — Яндекс начинает учитывать юзабилити сайтов — т.е. по сути вводит ещё один фильтр(в и без этого отвратительной выдачи яндекса) — чтобы ограничить позиции сайтов с рекламой.Как бэ намеряния опять у яндекса хорошие, но мы то знаем как яндекс реализует свои задумки.

К тому же — яндекс сам получает большинство денег с рекламы, в частности яндекс директа — и теперь сам же будет рубить сайты которые ему же и приносят деньги. В блоге, команда яндекса пишет, что сайты, в которых контент перекрывается рекламой, будут понижаться в выдаче — хотя самый популярный формат блога в рекламной сети яндекса — это плоский блок — внутри контента — т.е. как раз такой — перекрывающий контент…..

no comments

Leave me comment

два × 3 =