защита от перепадов напряжения
Для некоторых регионов страны скачки напряжения в электросети – явление довольно привычное и связано оно с рядом причин. Для сохранности технического оснащения и оборудования предприятий промышленного и других видов производства от поломок большинство руководителей приобретает стабилизаторы напряжения, защищающие дорогостоящее оборудование от повреждений. Данный аппарат позволяет получать нормальный уровень напряжения, независимо от его скачков в сети, что обеспечивает стабильную работу отопительных и охранных систем на предприятиях.

Поэтому, затраты на покупку стабилизатора окупятся с лихвой за счет экономии на ремонте и замене дорогого оборудования.
Существующие сегодня стабилизаторы напряжения можно разделить на три основных вида: электромеханические, ступенчатые и феррорезонансные. Первый тип является самым надежным в своем роде. Управляется их регулируемый автотрансформатор электродвигателем, мощность которых в разбросе 4-150 кВА. Благодаря снабжению платой, у данного типа стабилизаторов скачков напряжения не наблюдалось. Некоторые модели этого типа имеют способность работать при напряжении от ста до ста тридцати В, что для большинства других это является не по силам. Аппарат этого типа широко применяется многими предприятиями и медучреждениями, а также жилыми домами.
Что касается ступенчатых стабилизаторов – это самый распространенный тип аппаратов, чья мощность может колебаться в пределах 100 ВА-100 кВА. Благодаря вторичной обмотке трансформатора этих аппаратов, возможно осуществление автоматического переключения коэффициентов трансформации при изменении сетевого напряжения. Данный вид стабилизаторов признан наиболее популярным и востребованным на современном рынке.
Третий тип стабилизаторов является разработкой аппаратов первого поколения, наделенные возможностью перераспределения напряжения. Причем, высокая надежность данных аппаратов позволяет эксплуатировать их в довольно суровых условиях: от минус 40 и до плюс 40 градусов по Цельсию. Вот почему они просто незаменимы в экстремальных условиях, при отключении отопления. Но, как и у всякого достижения, у данной разработки имеется также ряд минусов – шум, высокое потребление энергии, достаточно большие габариты и масса. Однако, несмотря на это, доступность и надежность этих аппаратов сделали их востребованными у большинства предприятий промышленного комплекса.

no comments

Leave me comment

19 − девять =