Экологические крыши
Экологические или зеленые крыши до сих пор большая редкость. Мало где в современных зданиях сочетается польза для здоровья людям и забота об окружающей среде.
На настоящий момент зеленые крыши подразделяются на следующие категории: солнечные крыши, прохладные крыши, крыши сада.

Рассмотрим для начала солнечные крыши. Солнечные крыши используют энергию солнца для обеспечения нагревания или получения электричества. На солнечной крыше могут применяться специальные модели кондиционеров, чтобы нагреть воду для горячего водоснабжения в пределах дома или даже нагреть плавательные бассейны, чтобы увеличить ежегодный плавательный сезон. Другой вариант оснащения солнечной крыши, это установка на крыше множества фотогальванических групп, чтобы выработать электричество.
Вы всегда можете использовать преимущества солнечных крыш, достаточно лишь однажды установить необходимую систему. Главные преимущества это надежность и низкие эксплуатационные расходы, бесшумность, независимый источник энергии.
Далее разберем прохладные крыши. Прохладные крыши — это самая простая форма зеленой крыши. Все материалы такой кровли отражают определенное количество высокой температуры, что дает возможность поддерживать комфортную температуру и экономить на нагревания помещения и кондиционировании воздуха. Прохладные крыши сделаны из материалов, которые являются очень рефлексивными и эмиссионными. К тому же они не требуют постоянного обслуживания, отличаются большим сроком эксплуатации и низкими эксплуатационными расходами.
И последняя модификация это крыши сада. Их отличительная особенность это растительность, растущая на крыше здания. Это благотворно влияет на окружающую среду, а так же предоставить некоторые продукты жителям здания. Основные преимущества — поддержание высокой температуры и звуковая изоляция, сохранение энергии, сокращение поглощения высокой температуры от соседних зданий. Также более низкие усилия для нагревания и кондиционирования воздуха, очищенная вода и свежий воздух, увеличенный срок службы крыши, улучшенная городская эстетика.

no comments

Leave me comment

двенадцать − 3 =